スナックミール

フードロスをスナックミールにリサイクル

回収したフードロスを攪拌しロータリーキルンで一定の水分になるまで乾燥します。その後粒子の大きさを規格に合わせて、検品チェックを行い、お客様の用途に応じて出荷いたします。

スナックミールができるまで

製造方法

step

01

配合

回収した残渣を配合し、ホッパーに投入し撹拌します。

step

02

粉砕

固形物を一定粒度に粉砕します。

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03

乾燥

ロータリーキルン(全長20メートルの回転ドラム)で、一定水分になるまで乾燥します。

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04

冷却

乾燥した半製品を常温まで冷却します。

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05

検品/選別

フルイにかけ検品し、
粒度の大きい物は粉砕し再利用します。

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06

貯蔵

半製品として貯蔵タンクに送ります。

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07

ブレンド

製品を正確な比率でブレンドします。

step

08

粉砕

製品を粉砕します。

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09

選別

フルイにかけ再度検品を行い、同時に金属除去装置により金属除去を行います。

step

10

貯蔵

製品として貯蔵タンクに保管します。

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11

計量

用途別に計量します。

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12

梱包

用途別に梱包します。

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13

出荷

得意先に出荷します。

特徴

集中管理

集中管理

生産体制を維持し、安定した供給のために制御室で工場全体をコントロールしています。常に工場全体を管理できる体制を整えています。