フードロスをスナックミールにリサイクル
回収したフードロスを攪拌しロータリーキルンで一定の水分になるまで乾燥します。その後粒子の大きさを規格に合わせて、検品チェックを行い、お客様の用途に応じて出荷いたします。
![製造機械](../../assets/img/img_service_07.jpg)
![選別機械](../../assets/img/img_service_09.jpg)
スナックミールができるまで
製造方法
step
01
配合
回収した残渣を配合し、ホッパーに投入し撹拌します。
step
02
粉砕
固形物を一定粒度に粉砕します。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_09.png)
step
03
乾燥
ロータリーキルン(全長20メートルの回転ドラム)で、一定水分になるまで乾燥します。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_04.png)
step
04
冷却
乾燥した半製品を常温まで冷却します。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_05.png)
step
05
検品/選別
フルイにかけ検品し、
粒度の大きい物は粉砕し再利用します。
step
06
貯蔵
半製品として貯蔵タンクに送ります。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_07.png)
step
07
ブレンド
製品を正確な比率でブレンドします。
step
08
粉砕
製品を粉砕します。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_03.png)
step
09
選別
フルイにかけ再度検品を行い、同時に金属除去装置により金属除去を行います。
step
10
貯蔵
製品として貯蔵タンクに保管します。
![](../../assets/img/img_snuck-meal_07.png)
step
11
計量
用途別に計量します。
step
12
梱包
用途別に梱包します。
![](../../assets/img/img_eco-feed_06.png)
step
13
出荷
得意先に出荷します。
![](../../assets/img/img_eco-feed_07.png)
特徴
![集中管理](../../assets/img/img_service_03.jpg)
集中管理
生産体制を維持し、安定した供給のために制御室で工場全体をコントロールしています。常に工場全体を管理できる体制を整えています。