パン粉

食パンロス等をパン粉にリサイクル

原料ホッパーに食パンロス等を投入し、選別機、粉砕機、流動式乾燥機などに通して金属除去装置により、検品チェックを行い、お客様の用途に応じて出荷致します。

パン粉ができるまで

製造方法

step

01

原料ホッパー

原料ホッパーに食パンロス等を投入します。

step

02

検品

選別機で異物等を検品します。

検品

step

03

粉砕

粉砕機で一定粒度に砕きます。

粉砕

step

04

乾燥

流動式乾燥機で水分調整します。

乾燥

step

05

冷却

冷却装置で常温まで冷却します。

冷却

step

06

選別

フルイにかけ再度検品を行い、同時に金属除去装置により金属除去を行います。

step

07

貯蔵

完成品として貯蔵タンクに保管します

貯蔵

A

高速粉砕機で微分にします。

B

完成品として貯蔵タンクに保管します。

step

08

計量

用途別に計量します。

step

09

梱包

用途別に梱包します。

梱包

step

10

出荷

得意先に出荷します。

出荷

特徴

高品質なパン粉

原料にこだわった飼料用パン粉

適した温度と湿度で管理された新鮮な食パンロス等のみを使用し、飼料用パン粉を製造しています。

徹底した品質管理

徹底した品質管理

厳格なマニュアルで定められた飼料の管理を徹底し、質の高い飼料を届けることに努めています。