フードロスをスナックミールにリサイクル
回収したフードロスを攪拌しロータリーキルンで一定の水分になるまで乾燥します。その後粒子の大きさを規格に合わせて、検品チェックを行い、お客様の用途に応じて出荷いたします。
スナックミールができるまで
製造方法
step
01
配合
回収した残渣を配合し、ホッパーに投入し撹拌します。
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02
粉砕
固形物を一定粒度に粉砕します。
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03
乾燥
ロータリーキルン(全長20メートルの回転ドラム)で、一定水分になるまで乾燥します。
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04
冷却
乾燥した半製品を常温まで冷却します。
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05
検品/選別
フルイにかけ検品し、
粒度の大きい物は粉砕し再利用します。
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06
貯蔵
半製品として貯蔵タンクに送ります。
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07
ブレンド
製品を正確な比率でブレンドします。
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08
粉砕
製品を粉砕します。
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09
選別
フルイにかけ再度検品を行い、同時に金属除去装置により金属除去を行います。
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10
貯蔵
製品として貯蔵タンクに保管します。
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11
計量
用途別に計量します。
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12
梱包
用途別に梱包します。
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13
出荷
得意先に出荷します。
特徴
集中管理
生産体制を維持し、安定した供給のために制御室で工場全体をコントロールしています。常に工場全体を管理できる体制を整えています。