食パンロス等をパン粉にリサイクル
原料ホッパーに食パンロス等を投入し、選別機、粉砕機、流動式乾燥機などに通して金属除去装置により、検品チェックを行い、お客様の用途に応じて出荷いたします。
パン粉ができるまで
製造方法
step
01
原料ホッパー
原料ホッパーに食パンロス等を投入します。
step
02
検品
選別機で異物等を検品します。
step
03
粉砕
粉砕機で一定粒度に砕きます。
step
04
乾燥
流動式乾燥機で水分調整します。
step
05
冷却
冷却装置で常温まで冷却します。
step
06
選別
フルイにかけ再度検品を行い、同時に金属除去装置により金属除去を行います。
step
07
貯蔵
完成品として貯蔵タンクに保管します
A
高速粉砕機で微分にします。
B
完成品として貯蔵タンクに保管します。
step
08
計量
用途別に計量します。
step
09
梱包
用途別に梱包します。
step
10
出荷
得意先に出荷します。
特徴
原料にこだわった飼料用パン粉
適した温度と湿度で管理された新鮮な食パンロス等のみを使用し、飼料用パン粉を製造しています。
徹底した品質管理
厳格なマニュアルで定められた飼料の管理を徹底し、質の高い飼料を届けることに努めています。